1 litro de tucupi;
Sal;
Pimenta do reino;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picado;
Salsinha ou coentro picado;
1 limão;
½ xícara de vinagre de vinho branco;
1 xícara de azeite de oliva extravirgem;
1 maço de jambu;
1 pato limpo (2kg).
1. Corte o pato em pedaços e deixe marinando (1 dia ou até 2h) no alho, cebola, vinagre, azeite, suco de limão, salsinha (ou coentro) e pimenta do reino.
2. Transporte tudo para uma assadeira, tempere com sal, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno a 160°C durante 2 horas.
3. Perto de esgotar o tempo, ferva o tucupi por 20 minutos. Não esqueça de adicionar os líquidos do pato e o jambu, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
4. Prontinho! Agora basta servir acompanhado do Arroz Pilão e de outros alimentos do seu gosto 😉 .
Você já comeu o Pato no Tucupi? Conta pra gente!
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