200g de carne seca desfiada
1 cebola
100g de feijão fradinho cozido
150g de Arroz Pilão Catarinense Parboilizado,
50g de bacon defumado
30g de manteiga de garrafa
60g de queijo coalho
20g de coentro
Corte a cebola, o queijo e o bacon em pequenos cubos. Refogue um pouco da cebola e adicione o arroz junto de 500ml de água, deixando cozinhar por 15 minutos;
Em outra panela, refogue o bacon e o restante da cebola na manteiga até dourar. Em seguida, adicione a carne seca e misture bem;
Depois de cozinhar o arroz, coloque-o no refogado de carne seca junto com o feijão fradinho. Misture para incorporar;
Em seguida, adicione queijo, sal e coentro. Apague o fogo e deixe abafar por dois minutos para derreter o queijo.
Agora é só servir e deixar a família se apaixonar pelo delicioso Baião de Dois!
#receita #brasileiro #norte #nordeste #culinária #ceara #tradição